17.10.2019

No-Till спасает посевы рапса в Николаевской области

Фермерское хозяйство "Оазис" из Николаевской области переходит на технологию No-Till. Глава предприятия Геннадий Собко уверен, что в их условиях без "нуля" не обойтись, и в этом году получил очередное подтверждение своей правоты.

В конце августа в "Оазисе" посеяли озимый рапс по технологии No-Till (сеял наш монодисковый посевной комплекс Turbosem, ширина захвата 6 м).

"Конечно, посеяли поздновато - упустили сроки и драгоценную влагу - наша вина! За весь период вегетации выпало всего 15 мм осадков и в ближайшие дни дождей не предвидится. Тем не менее, как минимум процентов 40 рапса "зацепилось" и держится, я считаю, всходы неплохие. Особенно по сравнению с соседями, где традиционная обработка. У них на полях большие трещины и состояние посевов хуже. Кстати, когда мы сеяли рапс, у них уже были всходы, и они успели "захватить" августовские 22 мм осадков", - рассказал Геннадий Собко.

В середине сентября в "Оазисе" посеяли озимую пшеницу комплексом Turbosem, ожидают всходов.

На фото 1, 2: озимый рапс по технологии No-Till на полях "Оазиса", на фото 3,4 - рапс по традиционной технологии на соседних полях.

Как говорится, без комментариев...

Озимый рапс по No-Till

Озимый рапс по традиционной технологии

В гостях у Геннадия Собко, ФХ "Оазис"