03.06.2019

NTLab-2019: союз технологии и техники

30-31 мая в хозяйстве Холдинга "Агро-Союз" прошла международная конференция "Лаборатория No-Till: полевая практика". Мероприятие собрало около 300 аграриев из 6 стран - Украины, Казахстана, Молдовы, Литвы, Болгарии, России. 10 сильнейших спикеров-практиков, 8 опытных полей, круглые столы, дискуссии, демонстрация ресурсосберегающей техники, масса полезной информации и новых знакомств - все это NTLab.

Все доклады на опытных участках были интересными и познавательными. По отзывам участников, одним из самых ярких моментов конференции стало выступление директора завода "Союз-Спецтехника" Эдуарда Романькова. Он наглядно показал, как зависит влагоемкость почвы от вида обработки, и как, обладая этим знанием, увеличить урожайность культур.

Огромный интерес также вызвала демонстрация различных систем высева в полевых условиях. Специально для конференции был сконструирован так называемый "Испытатель" - агрегат, на одной раме которого закрепили 5 различных сошников от No-Till сеялок, самых популярных в Украине. Эдуард Романьков рассказал о преимуществах и недостатках каждого сошника и их влиянии на почву.

По итогам всеобщего голосования Эдуард Романьков вновь стал лучшим спикером конференции NTLab.

Участников "Лаборатория No-Till: полевая практика" также очень заинтересовал монодисковый посевной комплекс Turbosem 19-40 от "Агро-Союза", презентованный на конференции. Возле посевного комплекса постоянно был ажиотаж, что неудивительно - на сегодня это один из самых эффективных агрегатов для прямого посева в Европе - от Украины и Казахстана до Болгарии.

Представляем фотоотчет с конференции. Больше фото - на странице организаторов в Facebook.

открытие NTLab

Демонстрация Испытателя