23.11.2018

Украинские аграрии рекомендуют сеялку Turbosem

Сергей Суровый
Сергей Суровый, соучредитель ЧСП «Эдельвейс 2» (Днепропетровская обл.), рекомендует аграриям посевной комплекс Turbosem производства "Союз-Спецтехника".

«Наше предприятие обрабатывает около 1000 га земли. 2 года назад волею судеб я стал агрономом в своем предприятии (не имея профильного образования), т.к. меня как собственника категорически не устраивала работа «профессионального» агронома – с его стремлением получить средний результат, то есть, по сути, уйти от ответственности.

Нацеленный на максимум и вдохновившись переходом на ресурсосберегающую технологию No-Till, я начал присматриваться к соответствующей посевной технике. В хозяйстве имелась 9-метровая механическая зерновая сеялка Great Plains, которая не справлялась со всеми поставленными задачами. Использовали и наемные сеялки – John Deere и Horsch, но они, на мой взгляд, не совсем подходят для технологии No-Till, да и цена на них высокая.

В этом году увидел на Facebook описание комплекса Turbosem от «Агро-Союза», узнал, что эта сеялка успешно работает в хозяйстве известного «ноу-тиллера» Михаила Драганчука, и кроме того, цена на него доступная (еще и с частичной компенсацией государства). Решил приобрести 12-метровый посевной комплекс Turbosem.

Turbosem полностью отработал осеннюю посевную, и не только в моем хозяйстве, но еще и в трех предприятиях партнеров, засеяв суммарно 1700 га. Брали сеялку как универсальную для всех культур и для любой технологии (в других предприятиях есть и «минималка», и «классика»), сеяли рапс, пшеницу, ячмень и тритикале.

Очень доволен работой и качеством посева Turbosem (результат хорошо виден на фото). За день (тракторист работал в одну смену) успевали засеять 60-70 га. В следующем году планируем засеять комплексом Turbosem площадь побольше – около 2000 га, и добавить еще культуры в севооборот (люцерну, лен, горчицу, сорго, подсолнечник).

Выбрал Turbosem как универсальную сеялку для разных культур, и она полностью оправдала ожидания! Это качественный посевной комплекс по приемлемой цене. Если погода не подведет, получим хороший урожай!

Считаю, что эта сеялка отлично подойдет и для продвинутых, и для начинающих «ноу-тиллеров» - она позволит устранить погрешности в предпосевной обработке (если таковые есть). Ну и на полях с классикой и минималкой она тоже показала себя очень хорошо!».

Предлагаем фототчет с полей Сергея Сурового.

Поля С.Сурового

Сергей Суровый - рапс